您的位置 : 91文学网 > 小说库 > 言情 > 天阙云歌

更新时间:2019-09-23 15:34:04

天阙云歌 已完结

天阙云歌

来源:掌中云作者:悠小姐分类:言情主角:云珂楚天阙

经典小说《天阙云歌》由悠小姐最新写的一本古代言情类型的小说,本小说的主角云珂楚天阙,文中的爱情故事凄美而纯洁,文笔极佳,实力推荐。小说精彩段落试读:京城人都知道,楚天阙看上定国候府的云珂了。为了将人给哄回家,更是百依百顺带她上战场亲手上交帅印,未来王妃说往东他绝不敢往西。可偏偏那个外人眼里的可怜虫,前有谪仙师兄作伴,后有亲亲表哥撑腰,中间还有个前世夫君在招摇。楚天阙每天都想吼上一遍,到底什么时候小姑娘的眼里才能有他?好不容易将人娶进门,云珂浅笑着将惴惴不安的楚天阙请上座。“来,王爷,我们来谈谈那片桃花的故事?”千军万马丝毫不惧的堂堂三王爷,这会子却是心虚地想求抱抱。...展开

精彩章节试读:

进了屋子,老夫人已经梳洗妥当,正坐在主位上喝茶,见她们几人一起进来,便招呼云珂过去跟她一起坐。

云珂随意地扫了一李氏和云芝一眼,果然在她们眼里看到了团团火焰,想来平时老夫人这里不曾有谁享受过这样的待遇。

云珂将李氏母女的异样看在眼里,脸上依旧淡然,朝老夫人弯腰一礼,然后才说道:“祖母体恤孙女初初回府,怕下人怠慢,因此处处点拨,孙女在此先谢过祖母厚爱。”

这番话明为感谢老夫人厚爱,实则说明老夫人只不过是因为体恤她刚回府,生母又不在,担心会让府里的下人们欺负她,所以才会对她格外关注。

能在深宅大院里斗智斗勇的女人,没几个是简单的,云珂很明白自己现在的处境,在没有完全料理容巧母女之前,不宜跟大房的人结怨。

果然她的话音落下,李氏眼里的怒火明显的降下去不少。

上首的老夫人像是没看到这一幕,待云珂在她身边坐下后,她拉过云珂的手,轻轻地拍了几句,嗔怪道:“你这孩子就是这么的小心翼翼,这是你自己家里,你尽管放心大胆地住着。听说昨天锦院里的那些刁奴为难你了?”

老夫人的话一出,李氏的目光也紧紧地跟随了过来,云珂心里一凛,老夫人这话是什么意思?

是想告诉她,即便是她住进了锦院也一直在她的掌控之下,还是说只是单纯地想要关心她,确认她不会被那些刁奴拿捏?

云珂将所有的猜测在心里过了一遍,收敛住因冯嬷嬷而升起的冷意和杀气,然后恢复成温婉纯良的模样,乖巧地回答:“让祖母费心了,娘亲去世多年,我又长年在灵山养病,锦院没有主人镇着,那些奴才们多少有些骄纵了。不过,祖母放心,我已经敲打过了,想来类似的事情不会再犯了。”

“你是我们定国候府的嫡出姑娘,以后出嫁也定是要执掌中馈的,这些事情早早地学会自己处理也是好的。”

“谢祖母提点,孙女明白了。”

云珂偷偷地看了老夫人一眼,见她脸上并无不悦,于是放下心来。

心里却是猜测着是昨天寒月掌了冯嬷嬷的嘴,被有心之人告到了老夫人这里,想借老夫人之手,惩治于她。今天老夫人这么一说,也算是在老夫人面前过了明路,她也就不会再担心这事被人拿出来说叨。

“你祖母说的对,你可是我们候府的嫡姑娘,哪能被几个**的奴才给治住。要再敢发生这样的事情,你尽管来告诉我,我给你收拾她们去。”

李氏义愤填膺地说着,那模样倒有几分要为云珂出头的样子,云珂眼神异样,没有接话,只是笑了笑。见云珂居然不接话,李氏有些意外,顺着她的目光看到老夫人,顿时明白云珂是惧于老夫人的威仪,

收敛了几分情绪,李氏再次开口:“珂姐儿,你有时间的话就来大房跟你大姐姐学学琴棋书画和女红,你大姐姐可是京城有名的才女呢,可别整天呆在三房学了些小家子气。”

云珂眉头一跳,所以,这才是李氏的目的?

小说《天阙云歌》 第16章 大姐姐是才女 试读结束。

猜你喜欢

  1. 现代小说
  2. 职场对决小说
  3. 异世小说
  4. 轻松爽文小说

网友评论

还可以输入200